您当前位置:首页 >> 学院动态
致敬抗“疫”英雄! 家具与艺术设计学院学子设计制作公益文创作品《我和我的国—疫往情深日记》
 发表时间:2020-10-28 18:13:00 点击次数:0
  

  2020年春,我们经历了一场新冠病毒传染灾难,在防疫抗疫过程中,我们收获了太多的感动,同时也引发了对生命的思考与敬畏。 

  中南林业科技大学家具与艺术设计学院艺术设计18级研究生罗雪妍同学,在萧鑫老师的指导下,站在设计的角度,制作了一本深情日记,通过日记的方式,以温度为轴线的核心创意点,记录下了这个重要的历史时刻,同时荣幸的获得钟南山院士、张文宏教授为日记本亲笔题词,以及何立伟作家作序,并都给予赞赏与认可,还在湖南省文学艺术界联合会、湖南省文化创意产业协会、长沙市岳麓区委宣传部等政府部门的支持与指导下,举办了致敬英雄活动向抗“疫”英雄捐赠此日记本。 

  《我的我的国疫往情深日记》创意核心诠释(1):

   

  据了解,在设计制作完此件公益文创作品与举办致敬活动后,各大媒体纷纷进行了报道,包括人民网、中国新闻网、湖南经视、掌上长沙、红网、HDA湖南省设计艺术家协会等媒体和专业机构网站,在74日的马栏山文创市集上湖南都市新闻对罗雪妍同学进行了采访,同时《我和我的国-疫往情深日记》先后被湖南图书馆、武汉革命博物馆收藏,并在东京国际概念艺术设计奖中国赛区获得银奖。 

  湖南都市新闻采访罗雪妍同学的创作感受与初心(2):

   

  《我的我的国疫往情深日记》东京国际概念艺术设计奖中国赛区获得银奖(3): 

   

家具与艺术设计学院    

2020年10月28日      

  

 
版权归中南林业科技大学所有2004-2010@ 中南林业科技大学网络中心支持
湖南省长沙市韶山南路498号(长沙校区)电话:0731-85658619