您当前位置:首页 >> 学院动态
我院2020年“疫馨杯”辩论赛顺利落幕
 发表时间:2020-11-17 22:43:00 点击次数:0

  2020年11月15日,我院“疫馨杯”辩论赛在匠心楼502教室顺利落下帷幕。 

  季军角逐赛中,两方辩手围绕“经济扶贫和知识扶贫哪个更重要这一辩题,各陈其词,分别从“扶贫先扶智”及“时代需求性”为支撑点,开展精彩对抗,环设四班条理清晰,最终斩获季军。 

   

 

  随后,冠军争夺战战况升级,正方工设三班与反方产设三班就“反疫情时代应不应该鼓励地摊经济”开展辩论,正方从“就业机会”发散思维,有理有据,反方立足“安全性”提出思考,双方思想碰撞;自由辩论环节两方巧妙应对,将比赛推向白热化阶段。经过两轮的较量,工设三班荣获冠军。


 

     

  此次辩论赛不仅锻炼了我院学子的口才和表达能力,也提高了同学们的沟通技巧与团队协作精神,充分展现了我院学生的非凡风采。 

 

/张然 审核/黄玲

家具与艺术设计学院

2020年11月15日 

版权归中南林业科技大学所有2004-2010@ 中南林业科技大学网络中心支持
湖南省长沙市韶山南路498号(长沙校区)电话:0731-85658619